新闻

国际田联主席寄语

更新日期: 2016-05-11

欢迎光临2016钻石联赛上海站,国际田联14站顶级系列赛事之一。

 

承办钻石联赛以来,上海站赛事为我们留下了许多难忘的记忆,包括:2010年尤塞恩·博尔特问鼎男子200米冠军;2011和2012年,刘翔连续两次站上男子110米栏的最高领奖台;以及在去年,阿尔马兹·阿亚纳一举刷新女子5000米项目的钻石联赛纪录。

 

如今,步入第七个年头的国际田联钻石联赛已成为最顶级的田径系列赛事。尽管如此,钻石联赛依旧在不断革新。

 

此前的六个赛季,钻石联赛已经覆盖了亚洲、欧洲、中东与美国等国家和地区,今年它将首次扩展到新的大陆——非洲,摩洛哥首都拉巴特将取代美国纽约,成为国际田联钻石联赛大家庭的一员。

 

与此同时,今年的钻石联赛还将迎来全新的积分规则,每个比赛项目的前六名都将获得相应积分。此前,仅前三名完赛选手可以获得积分。

 

但是钻石联赛最核心的规则体系仍将延续不变。贯穿整个赛季的“钻石积分”排名将继续激励每位运动员拿出最好的表现,以赢取四万美元的现金大奖和金光闪闪的钻石奖杯,并争夺世界第一的至高荣誉。

 

总共14站的钻石联赛几乎呈现了所有的奥运田径比赛项目,赛会总奖金高达800万美元,面向全球超过120个国家进行直播,无疑是田径运动员向全世界展现自身魅力的优质平台。而今年,10站都将在里约奥运会前举行,剩余4站在奥运后逐一上演,这也使得钻石联赛成为各国田径运动员备战奥运这一全球最顶级体育赛事的重要热身平台。

 

塞巴斯蒂安·科

国际田联主席兼钻石联赛委员会主席