新闻

孙海平助力业余跑者“挑战PB”,争夺“钻石席位”——2016嘉银金科钻石赛预赛圆满落幕,致力打造最专业群众赛事

更新日期: 2016-04-19

       【4月17日,上海】“2016嘉银金科钻石赛”预赛阶段的比赛今天在上海师范大学体育场圆满落幕。作为国内首个依托国际田径顶级赛事“国际田联钻石联赛—上海站”,并面向群众的专业场内赛,自去年举办以来就受到了广大跑友的关注。今年的比赛在原先男女5000米的基础上,增设了4×100米团队混合接力赛项目,共吸引了近千名参赛者。最终,周其祥和王贤惠分别以16:35.070及20:54.566的成绩分别获男女组5000米预赛第一名,而两个组别的前20名选手将进入决赛阶段的比赛。接力赛项目,“On Ur Mark Track & Field Club”队、“江苏大学”队和“重在参与”队分获前三名。

 

       “2016嘉银金科钻石赛” 以“挑战PB”为主题,在比赛之余,携手知名跑步运动社区“爱燃烧”打造“燃烧沙龙”,“国宝级”田径教练孙海平作为首位主讲嘉宾现身赛场,为跑友面授机宜。此外,嘉银金科(你我贷)副总裁冯炯、国际田径管理公司刘晓非博士、爱燃烧也陆续登场,从多个维度讲解跑步及运动知识,分享田径赛事的趣闻轶事,为跑友刷新PB指点迷津。为丰富参赛者的参赛体验,主办方携手嘉银金科、众安保险和统一在现场设置了多种互动体验活动:每位选手可在现场醒目的“PB墙”上留下自己的成绩;在田径3D互动区,与刘翔、苏炳添等田径名将“同场竞技”。值得一提的是,嘉银金科本次还将以每一位刷新PB的跑者的名义,为偏远边区的青少年捐赠跑鞋。跑友们为爱而跑,尽全力超越自己,为孩子们的健康和运动梦想带去更多的关怀。

 

       “2016嘉银金科钻石赛”的决赛将作为2016国际田联钻石联赛—上海站比赛的垫场赛进行。在此之前,决赛选手们将参加由孙海平、钻石联赛上海站外籍运动员带来的两场训练营活动。决赛当日,选手们将首次以运动员的身份参与国际田联顶级巡回赛事,与世界顶级运动员同场、同跑道,享受国际最高级别的竞赛标准,享受奥运会标准计时系统,享受现场数万名观众的热烈喝彩。

 

       比起眼下常见的路跑训练或活动,在专业田径场里跑步的机会不多。正因为此,“嘉银金科钻石赛”为业余参赛选手带来的高端、专业的参赛体验,让业余选手大呼过瘾,竞技水平也相应提升,很多选手都在预赛中跑出了自己的最好成绩。参赛选手可登录“爱燃烧”(http://iranshao.com/)查询预赛成绩、查看比赛照片。“2016嘉银金科钻石赛”的决赛于5月14日晚在上海体育场进行。届时,40名业余选手将在世界级的专业跑道上,期待刷新自己“运动生涯”的最好成绩。